近来,我们经常在电视,书籍中听到和看到党对我们未成年人的关心, 希望我们成为新时代时代新人。
树立远大理想,理想是人生的太阳,是催人奋进的动力,是生命之船
的航帆,少年有志,国家有望,同学们在你们心中有没有问问自己将来想
做什么?无论你想做什么都要把个人的奋斗志向同国家命运紧密联系起 来为民族争光,为国争光。
养成优良品德。这是为人根本,与人为善,心系他人,自尊自爱,自
立自强。我们的社会会变得更加美好。我们要继承和弘扬中华传统美德,
从一言一行做起,慢慢养成文明礼貌,团结互助,诚实守信,遵纪守法,
勤俭节约的品行,努力成为一个品德高尚之人。试问看见地上的垃圾我们
捡起来了吗?我们是愿意用钱去买毫无价值的小玩意还是把它们捐给需 要它的人呢?
做一个有知识的人,知识才是人最华丽的外装。学习是我们当前的主
要任务,是我们日常生活的基本内容,我们一定珍惜这个学习的黄金时代,
要以强烈的求知欲和上进心,发奋读书,刻苦学习各门功课,努力掌握文
化知识,热爱科学、学习科学、参与科学。每天晚上问一问自己,今天我
们学到了什么?而不是感叹离放假又近了一天。不仅如此我们要积极参加
学校活动,开阔眼界,增长见识,敢于创新,不断提高自己的能力,用自 己真才实学回报社会体现人生价值。
拥有铁的纪律。纪律是做好一切事的前提和保障,我们要一直保持铁
的纪律,只有这样做事的效率才最高。严于律己,自觉遵守学校规章制度 和行为规范。
同学们,美好的未来在前方迎接着我们,远大的理想在此时孕育,高
尚的品行在此时萌发,文明的习惯在此时养成,生命的辉煌在此时奠基。
我们要珍惜、要努力、要追求!争做有理想、有道德、有文化、有纪 律的时代新人。