木兰作文
花木兰代父从军的故事人人皆知,可大家知道弱女子帮壮男孩们推小车的故事吗?听我慢慢道来。“你推吧小乐。”小高说。
“不,不,还是你推吧,我推不动,你又不是不知道我爸的妹夫的姑婆的阿姨的老公就是因为推车才砸伤腿的,我可不想当二代我爸的妹……”
“得了,小乐,不愿推就别推了,还说什么你爸的什么妹子什么的,乱七八糟,直接点儿,说不推不就行了吗?”快嘴的小张驳了小乐。
“那好,我不推,你推!”小乐也不示弱。
眼看着几个人吵了起来,其他同学劝也劝不住,作为班长的我只好硬着头皮走过去,顶住高我半头的男孩子们进行劝架。
“别吵了,不就是推一小车嘛,随便一推就到了,吵什么呀!”我仰起头,冲几个男生吼道。
“啊!”
一道道寒光自头顶射来,众男生异口同声说:“容易?哼,你去试试。”
“哼,推就推,谁怕谁呀!”话一出口,我暗暗后悔。
“吹什么牛呀?瞧你这弱不禁风的样儿,还‘推就推,谁怕谁呀’!”男生们一阵轻蔑的哄笑。
一股热血自心口向身体各处涌去。背负着男生的轻蔑、女生的同情,我毅然推起小车,冲男生们甩出一句:“那就走着瞧吧!”
我推起似乎有千斤重的小车,咬咬牙,跺跺脚,拖着似乎麻木的腿向前迈出一步,还好,没倒,倒了可就惨了。可第二步,心里没底,大脑里一片空白,双腿像灌了铅一般沉重,提不动,终于……我四脚朝天。
本想大哭一场,可“不服输”的我“嗖”地站起来,不顾男生那刺耳的哄笑,推起小车继续一步、两步、三步、四步……
“哇,天啊,班长成功了啊!”
“唉,没有办法,谁让咱班长是‘花木兰’呢!”
“对,班长是再世花木兰,再世花木兰!”
女生们兴奋的尖叫、男生们沮丧的语气充分证明:我成功了!我觉得自己好像真成了再世花木兰。