最近,妈妈给我买了一本书,书名叫《革命英雄的故事》。书的内容讲述了抗日战争时期一个个革命英雄付出鲜血和生命的故事。
在读的过程中,我的心情悲愤交加,久久不能平静。因为我知道这里面的每一个故事,每一个人物,每一件发生的事情都是真的,不像别的故事书是编造和虚构出来的。如:1948年在解放战争时期隆化战争舍身炸碉堡,壮烈牺牲的董存瑞;
1952年上甘岭战役为集体,为胜利而自我牺牲的伟大战士邱少云;
1942日本鬼子进村“扫荡”,为了保护乡亲们的安全,给日本人带路,实际上将敌人带入了八路军埋伏圈而被杀的王二小……他们每一个人都有着坚定的信念、英勇顽强的精神。为了保卫国家,不畏生死,义无反顾地舍身为国。
这让我想到了如今的新中国、新社会,有多少人知道是无数革命先辈用鲜血和生命换来的?那些抛头颅、洒热血的革命英雄不值得我们用一生去敬仰和学习吗?
面对今天安逸的生活,我们不能不思进取,过着衣来伸手,饭来张口的颓废生活。我们得时刻铭记历史,记住我们现在的美好生活是无数的鲜血和生命换来的。我们更应该发愤图强、严于律己,努力学习更好的科学技术,让自己变得更优秀,对祖国有更大的贡献。用自己的智慧,把祖国建设得更强大,更繁荣昌盛。
如果将来有一天,祖国需要我们,我们也要像无数的革命先辈一样奋不顾身,让祖国和人民知道:祖国有我,强国有我!