漫长的暑假终于过去了,我们迎来了新的学期。今天是开学的第一天,我
很兴奋,因为又可以和同学们见面了,而且还会认识新的老师呢。
我刚到教室前的走廊上,就听见了欢乐的吵闹声。我赶紧加快了脚步,三 步并作两步地走进了教室,和小伙伴们聊起天来。忽然,我们班一下子变得鸦 雀无声了,当然是因为蔡老师来了。于是,我们大家立刻不约而同地坐好了。
在这个学期里,我们班迎来了两个新的同学,这两个同学做了一下自我介绍以 后,蔡老师就开始检察我们的作业了。
突然,广播里响起了声音:请五年级各班前往体育馆搬书。于是我们就下 楼去搬书了。
然后是数学课,因为我们以前的数学老师不教我们了,所以我们全班同学 都很期待:他长什么样 ?他年轻不年轻 ?他的性格是什么样的 ?他布置的作业多不 多?新老师一进来,我们就用热烈的掌声欢迎了他。新老师首先做了自我介绍, 从他的介绍中,我们知道了他的名字叫马奔阳,我们都叫他马老师……一节课 过后,我们都觉得马老师很慈祥,连课也很有趣。
下一节课是英语课,新来的英语老师叫许老师,我觉得这一个英语老师也 很慈祥,不过作业有一点多。此外,我们的科学老师也换,换成了卢老师,我 觉得这个老师上课也很好。
开学的第一天我过得非常快乐,希望我以后会更快乐。
在初中,我要改掉小学一些不好的毛病,例如:在小学时我不爱说话,上 课从来不举手回答问题,老师也拿我没有办法,因此我的表达能力不强,特别 是语文的阅读题经常写不出什么感想,再加上我上课有时走神,语文的成绩就 非常不理想。我还有一个极大的问题,就是马虎。妈妈也经常叮嘱我别马虎, 而我就是把它当做耳旁风,觉得这并不算问题,只要考试时认真就行。可考试 时还是改不掉这个毛病,数学经常抄错数,所以数学也很少的高分,并且我上 课不爱认真思考,下课也不爱专心学习,因此成绩一直排在别人后面。
长远的目标是考上自己理想的大学,其实我的目标还有很多,也许不能一 一实现,但我会尽自己能力去做。当然我明白这一路不会是一帆风顺,但它总 会给我希望让我黯然欣喜的时候,踏踏实实地学习。