我的偶像
我的偶像——碗儿姐姐
——观<<碗儿>>后感
五(2)班林敏指导老师:胡晓燕
每当同学谈论自己的偶像,我都会大声地告诉他们,我的偶像既不是帅气的周杰伦,也不是漂亮的蔡依林,而是平凡朴素的碗儿姐姐。
自从观看了《碗儿》的电影后,碗儿姐姐的身影就已经深深地烙在了我的心里,碗儿姐姐的家境非常贫寒,十几岁的她,在父亲病重的情况下,不得不坚强地选择辍学。看着学堂,碗儿姐姐常常偷偷地掉眼泪,有好几次碗儿姐姐鼓足了勇气,想跟妈妈说上学的事,可话到了嘴边又咽了回去,继续默默地承受着不能上学的痛苦,多么可怜懂事的碗儿姐姐啊!每每看到这里,我的心也一阵阵地痛,我真想跳进电影里去帮帮她。
最让我佩服的要数碗儿姐姐对梦想的执着。数年后的碗儿姐姐凭着自己的聪明、勤劳、能干挣了好多钱。可是,碗儿姐姐却始终不忘自己的求学梦,不顾自己的年龄大而从小学开始自己的求学梦。看到这儿,我被碗儿姐姐的精神震撼了。多么勇敢的她啊!在这条艰难的求学路上,不管有多大的风浪,碗儿姐姐都没有放弃过自己的梦想。
看看姐姐,想想自己,觉得羞愧不已。平日里,只要自己身体稍有一点儿不舒服,就嚷着让爸爸去向老师请假而不上学;
冬天里,只要天气稍有一点儿寒冷,就总爱趴在暖暖的被窝里不愿起床而打迟
到;
学习上,只要问题稍有一点儿难度,就总不愿动脑思考而放弃......这些画面时时地闪过我的脑海,让我面红耳赤,我真该好好地反省下自己。对比姐姐,我们的生活太幸福了,既不用像姐姐那样无奈地选择,也不用像姐姐那样勇敢地去放弃。只要我们想要什么,爸爸妈妈们总能如愿以偿地给我们,拥有了太多太多,所以我们不会珍惜,也不懂珍惜。我们是多么的不懂事与自叹不如啊!
当碗儿姐姐读着弟弟的回信时,她哭了,信是这样写:姐姐,看到你给我信,我高兴极了!你为了能让我上大学,吃了太多苦,受了太多的罪。虽然这封信里只有一些很简单的字,但我要祝贺你,你终于会写字了。姐姐,我是哭着给你回信的,同学们很奇怪地问我,我把你的故事告诉了他们......弟弟是哭着写完信的,我也是哭着看完电影的,姐姐,你真了不起!我决定了,要一直把你做为我的偶像,好好向你学习,在今后的求学路上,勤奋好学,勇攀科学高峰!
同学们,你们一定也要把碗儿姐姐当偶像。因为,我觉得她真的很棒!