学《消法》,送话费!今日起,“百万网民学法律”消费领域法规知识竞赛活动正式启动,参与答题最高可获500元话费。此次活动由江西省消费者权益保护委员会、江西省工商行政管理局、江西省普法办联合本报共同举办,重点学习《消费者权益保护法》、《江西省实施《消费者权益保护法》办法》等消费领域法律法规,活动截止时间为4月14日。
品质消费美好生活
此次活动的主题是“品质消费美好生活”。省消保委相关专家围绕“品质消费美好生活”的年主题及相关法律法规设计了20道单项选择题,供网民展开学习和竞赛。活动采取网上法律知识学习与网上法律知识竞赛相结合、公共法律知识竞赛与专业法律知识竞赛相结合、月度竞赛与年度总评相结合、个人参赛与集体组织相结合的形式进行。
考试成绩不低于90分者,将有资格参与抽奖。所有获奖者同时颁发证书。具体奖项设置为一等奖1名,奖励价值500元话费充值卡;二等奖5名,各奖励价值200元话费充值卡;三等奖10名,各奖励价值100元话费充值卡;优秀奖20名,各奖励50元话费充值卡。
根据各地各单位组织参赛情况,主办单位将综合评选若干优秀组织奖,并颁发荣誉证书。